A FORTALEZA DA VIDA

As árvores se agarram a terra, para ficar de pé.

As ondas não param, com seu bailar de ir e vir.

Já fui folha seca no turbilhão da tempestade.

Hoje, sou uma dessas árvores, tão fincada, que nada me abala.

Se eu me concentrar e me projetar,

sou capaz de ir a lua em questão de segundos,

tão grande é o poder que possuo.

Sou uma caixinha de surpresas, tenho guardado todos os segredos

do universo comigo, mas se desejar, saberei dividi-los com você.

Nunca me deparo num beco sem saída.

Hoje, sou uma dessas ondas que não param.

Não peço por tempestades,

Mas se elas se atreverem a cruzarem o meu caminho,

como as ondas não vou cessar de lutar.

Vou continuar no meu bailar de ir e vir,

criando coreografias cada vez mais ousadas.

Por isso, maldade, não atreva a querer me dominar,

você não tem noção do que sou capaz.

Abelardo Araujo

ABELARDO ARAUJO
Enviado por ABELARDO ARAUJO em 31/08/2015
Código do texto: T5365162
Classificação de conteúdo: seguro