inercia
tenho comigo
dores de um umbigo
que teima e teima
não ter nascido
qualquer passo
de balet ou em falso
rasga-me pele e carne
em volta de minhas fibras
em útero materno
tenho fome e gana
de devolver minhas
gastas raízes...
mas inerte
tal qual um marionete
e como um estéril verso
deixo para outros, meus fios
minhas rimas...