A UM PASSO

Vivo na linha do horizonte

entre o céu e a terra, no mar.

Sozinha vou , um bionte*,

em uma nau perdida a navegar.

Equilibro-me no fio da navalha

como se fôra uma ponte

entre meu corpo e a poalha**

sempre no ar a bailar.

Ando descalça na corda bamba,

numa intrépida batalha,

tentando me equilibrar

sobre uma grande muralha, caramba!

Debruço-me à beira do precipício

buscando no vácuo me inspirar.

Minha’alma livre começa a dançar

mas sempre volto ao início...

Caminho sobre um risco de giz

à procura de onde chegar

Mas fico , na verdade, por um triz

eternamente a um passo de ser feliz.

*bionte = ser vivo, uno e independente

** poalha = poeira leve em suspensão no ar