Silêncio

Já cansei de ouvir tanto silêncio.

Esse silêncio ensurdecedor que há tempos me corrói.

Será que sou eu quem não escuta ou você quem não fala?

Já esgotei todas as forças e as possibilidades.

Tentei ouvir o vento, o sol e até o mar - o nosso cúmplice! -

e nenhum sinal de seus sentimentos e pensamentos.

Por que te calaste?

Enquanto isso, o tempo vem engolindo os dias

e percebo como a covardia é traiçoeira:

esperamos a hora certa,

esperamos o caminho certo,

esperamos demais!

É triste ver que o nosso tempo passou,

que o caminho mudou

e que a paisagem não é mais a mesma.

Agora, chove dentro de mim, e já não tento impedir.

Que sabe essa água doce e morna

lava minha alma e carrega consigo essa mágoa

que tenho de mim mesmo de sempre ter sido Nós

enquanto deveria ter sido Eu.