Peito aberto
Quando se me escancarou o peito,
retroceder não era alternativa.
Cabeça erguida e altiva
havia de ser meu feito.
Nos olhos da minha preferida
quis de volta o brilho
ao invés da ferida.
Então se me pôs o trilho,
a locomotiva em seguida:
o resto é tempo e caminho.