Fluxo

[para Camila]

ela caminhava

mas seus pés não tocavam o chão

distantes do solo

era como se flutuasse

um fluxo de movimento próprio

entre a multidão oca

(manequins na vitrine)

e os pinhões da calçada

ela caminhava

mas sua mente não

perdida na imensidão de si

refletia sobre a vida

o amor

e qualquer outra coisa

que como raio passasse pelos seus pensamentos

estes

idênticos aos seus pés

(que idênticos aos seus pensamentos)

flutuavam num fluxo próprio

um movimento que só a eles cabia

ela caminhava

mas enquanto flutuava

e olhava para si

(ainda que seus olhos vissem apenas a cidade)

fez uma descoberta

se descobriu do corpo

se vestiu apenas dos pensamentos

e

se percebeu invisível a olho nu

ela caminhava

mas seus pés não tocavam o chão

[21.08/01:01/2015]