Estranho Plebeu

Conto pormenores

com quantos passos esquino o tempo

como o meu próprio vento.

meus olhos não mentem

mas a mente...

Paciente oculta do meu ficar

o que parte

no que chega.

Como se nunca partisse

sem destino...

Conto nomes na lista que fixei

nos olhos do ser que vejo

olho bem se é o meu

mas o meu nome já não existe...

Eu já só sou os passos que dou

onde o meu pormenor persiste

de mim não desiste

triste não sou

estranho plebeu...

Nuno godinho

21-8-2015