PALAVRAS TRAÍDAS - Poesia nº 73 do meu primeiro livro "Em todos os sentidos"
Quando de ti escapam os fingidos valores,
Quais não se prometem por não ter sentido,
Entro mais adentro do meu ser amanhecido,
Fazendo-me couraça e que nunca se rompe.
Tenho tudo aos que me cercam de mil amores,
Eu então, te esqueço neste momento sofrido!
Pouso nas desejadas moradas e deito-me
Leve, num berço que me é desconhecido;
Faço-me em fortes correntes no dócil eu,
Que antes, era apenas uma fraca fonte!
Amo e sou amado, mesmo que o vadio
Que em mim exista, chamar-se-á pecado!
Sinto-me invejado por ter muitos amantes...,
...E na promessa de uma boca ávida,
Que me lança um hálito inebriante,
Conquistar-me-á neste amor plebeu e safado.
O que mais me sustenta é saber que do prazer,
A minha mente agora, sinta-se uma grávida...!
Trago no peito a amargura amarrada e cativa,
Que de nada me adiantará pra frente soltar...
É como a ave que perdeu a liberdade,
Por não ter mais o rumo certo pra voar.
Teço o tempo espião que me trama em horas,
Sem ter poder, afora onde eu posso derrotá-lo;
E suas nuvens vêm me sondar,
Saber o que aconteceu comigo,
Porém, a elas nada eu falo!
Tenho muita pena destas tantas saudades,
Onde esconderemos mentiras em verdades.
O ódio agora é a lembrança,
Que morreu com a esperança,
De nunca esquecer o teimoso passado,
Que pede abrigo pra ficar ao meu lado!
Há! Esses meus tolos e belos amores que a mim,
Imaginavam ter me amado de fato, sem ter o fim.
Mas, agora, neste ardume da minha sexualidade,
Lembro-me sim, dos carinhos daquelas amizades!
Essa tamanha loucura que em meu cobiçado
Corpo se apegava tanto, talvez não fosse eu;
Um objeto homem com tantas culpas,
Neste amar com labirintos sem saídas,
Mas, nunca privado de suas fiéis emoções!
Por si só eu era o alvo e, que assim mesmo
Consumia-se, no desejo de qualquer Romeu,
Que a cada canto por terem comigo sofrido,
E os corações aliciados por palavras traídas,
Foram traídos pelos nossos livres corações!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados e protegidos por lei