Adversidades

Demonstre a beleza

Mesmo que ela não seja

Não estranhe a falta, o medo

Respire o sonho, inspire a vontade

Busque o longe no perto

E dê seu colo cansado, ferido

Dê seu ombro doído, devido aos percalços

A quem não tem nada ou julga não ter

Pois fazer-se útil é o melhor remédio

Aos fatos adversos que norteiam

O nosso pensamento em desistir

E achar que o pior só acontece com a gente

Não seja a resposta! Gere a dúvida!

Para manter a vela içada e a mesma cumprir o seu papel

É preciso ter um bom manobrista indo contra os ventos

Seu barco está com você por empréstimo

Tenha certeza de que o dono ficará feliz em ser incomodado

Ele te conhece bem e está sempre de olho

Ele jamais confiaria o que é seu a qualquer um