= Jack Ousadia =
Seu nome era Jack Ousadia
E como seu próprio nome dizia
Pouca coisa ou nada ele temia
Por perícia, prática e sorte
Nunca foi atropelado nem caiu
No arriscado Globo da Morte
Até que um dia, por necessidade
Do circo pobre onde se exibia
Ao equilibrista, substituiu
Infelizmente já tarde viu
Que embaixo da corda bamba
Rede de proteção não havia
Bateu forte no peito, pura valentia
- Vou assim mesmo! - gritou
- Meu nome nunca foi Covardia!
Mas... Já no meio do ato
Um descuido, desconcentração
E lá se foi Jack pro chão
Dele, inteiro, pouco sobrou
Em vez de aplausos
Só um ooooooooooooh! se ouviu...
Por milagre, por Deus sobreviveu
Agora é só o Jack Lembranças
Lamentando suas lambanças
O acidente quase fatal daquele dia...
Contando-me sua triste história
Que ora te conto em poesia
Pobre Zé Maria!
= Roberto Coradini { bp } =
11//08//2015