Asas
No passo trespassado por passados,
o futuro é uma trama que se tece no presente.
Inútil ser diligente com a velocidade dos fatos,
melhor calçar bem os sapatos para cruzar caminhos.
As águias fazem ninhos nos cumes das montanhas,
mas abrem suas asas tamanhas em mergulhos rasantes.
O que foi antes não garante o agora nem o depois,
é preciso coragem bastante para acenar à vida
com uma bandeira colorida esvoaçante
para que se abram suas portas
e se possa seguir adiante.