A SINGULARIDADE DO DOIS

O '2' é número singular.

Na matemática,

Na gramática,

Na rua, no lar....

Mas que pode estar no plural,

Desde que não flexione seu nome.

Dizer 1 ‘dois’ e 2 ‘dois’

É regra gramatical.

Ele é sucessor do “1”,

Do qual, entre si, são primos.

Ocorre com os dois algo incomum:

São primos antecessor e sucessor.

E que, apesar de bem próximos,

Jamais formariam um par, num lar.

É que, quando se unem, são três.

No amor, entre si, não teriam vez!

Pedro Cordeiro
Enviado por Pedro Cordeiro em 08/08/2015
Reeditado em 09/08/2015
Código do texto: T5339356
Classificação de conteúdo: seguro