Poemas do Beco ( II ) O Atalho

Nasci num bairro nobre,

no meio da aristocracia rural

de uma cidade do interior

com casas de janelas enormes

e grandes sacadas de bronze.

Mas não cresci

com os meninos de minha rua.

Troquei os brinquedos caros,

As matinês no Cine Theatro,

a escola particular;

troquei tudo

por andar de pés descalços nas poças de água,

Por viver personagens vestidas de papel crepom

no teatrinho infantil

e um colégio de arrabalde

onde aprendi a voar...

Um colégio chamado Íris Ferrari Vals.

Deixei a rua asfaltada,

a casa confortável

e fiz um atalho por um beco...

Parti mais cedo

para encontrar o meu destino.