Paradoxo
Já diziam que a fraqueza de um homem
Se encontra nos sorrisos de uma dama.
Mas sem ela a vida é mais fácil,
Sem ela a vida é simples,
É tranqüila.
Porém há o incompreensível,
Um brilho, uma centelha.
Só, tudo segue mais fácil,
Ou aos vinhos e tons vezes suaves,
Vezes cadenciados.
Ainda assim sobra o anseio,
Por um seio, uma ferida desejada.
Quando tudo caminha de forma
Correta, funcional, fácil.
Qualquer viagem.
Eis o grande e místico paradoxo:
Quando se ama, está tudo errado;
Quando não, tudo dá errado,
Até mesmo se apaixonar.
A quem este mistério resolver,
Vida eterna.