Flores de Cerejeiras

É chegada a época do florescer das cerejeiras,

de colocarem sua vestimenta mais bela,

sua fantasia rosa de inigualável comparar.

É temporada de se inspirar os poetas,

ou até mesmo a outras Flores de Cerejeiras,

aquelas que não crescem nos campos,

mas que florescem na poesia, em versos,

igualmente lindos como o espetáculo,

proporcionado por suas manas silvestres.

Os galhos delgados, vestidos de beleza rosa,

chegam propositalmente no meio do inverno,

para anunciar a bela estação que virá depois,

ou para talvez evitar comparações desnecessárias.

Após alguns dias, o florescer da beleza passará,

e nossa visão terá no campo, outras paisagens,

mas para deleite de nossos outros sentidos,

ali nascerão vermelhas e doces cerejas,

exatamente como a poesia, que se morre Flor,

nasce semente em outro coração que a mereça.

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 03/08/2015
Reeditado em 03/08/2015
Código do texto: T5333666
Classificação de conteúdo: seguro