= Idiossincrasia =

Ate que não faz muito tempo

Só uns quarenta anos, mais ou menos

O significado de "idiossincrasia" eu não sabia

Fui buscar no meu "Pai dos Burros", o Aurélio

O que esse verbete um tanto diferente significaria

Seu significado, pra ser bem sincero, já nem lembro bem

Preciso voltar ao meu "Pai dos Burros", o Aurélio

Qualquer hora dessas, no mais tardar um dia

Desde minha mais tenra infância

Minha adorada Professora Beatriz me ensinou

Que ler é essencial, é muito bom e faz muito bem

E que ter um dicionário sempre à mão é de imensa valia

Idiossincrasia é apenas mais uma palavra, entre outras tantas

Que sempre achei imponente e muito bonita

Hoje, não é por nada não, ou até talvez seja

Nem sei como nem por que ela me veio à mente

Mas como veio e pra ela não perder a viagem

Mesmo com ela me dizendo:

- Se incomode não, seu moço. Estou só de passagem

Resolvi homenageá-la e encaixá-la nessa poesia

= Roberto Coradini { bp } =

31//07//2015