O QUE SOU? 2

O QUE SOU?

O tempo rabeia sua cauda gelada,

Como lagartixa que larga a cauda.

Somos folhas ou lagartas na folha,

Serei a comida ou serei o comedor?

A folha comida dá vida à outra vida,

A lagarta morre em etapas e muda-se,

Folha ou lagarta essa ampulheta eterna?

Dou vida e reciclo a forma que vida vive.

Vou rabeando o que não presta mais,

Evitando o que não agrega em minha vida.

Sou folha e gero a mudança em outra vida

Sou lagarta que se alimenta de tudo na rua,

Entro em dormência e viro borboleta...

Nas mudanças de formas apenas cresço.

André Zanarella 07-10-2015

RABEAR

Mexer com a cauda ou rabo.

Mover-se continuamente por se sentir incomodado

Fazer adulações servis.

Dirigir a charrua ou o arado, pegando-os pela rabiça.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 30/07/2015
Reeditado em 30/08/2018
Código do texto: T5328570
Classificação de conteúdo: seguro