ALMA SADIA

Impotência nem sempre vem com tempo,

ou surge de carona com evento fora da curva.

Ficamos impotentes quando nossos poros

se sentem encurralados, sem ter por onde tremular

ou virem à tona.

Viramos caras impotentes quando

teimamos em depor Deus achando que temos

mais cacife, mais lobby e mais tudo.

Acordamos impotentes quando cismamos

em gritar "abre-se Sésamo" e tudo se escancará

à nossa frente, seja o que for, ou quem for.

Nos traduzimos impotentes quando não desistirmos

de forçar a barra nas coisas que têm seu tempo,

que quase sempre é bem diferente do nosso.

Nos refletimos impotentes quando nosso sangue

coalhar e passar do seu prazo de validade,

virando um lodo fétido e sem a menor graça.

Morremos impotentes quando cansarmos de berrar

que temos ainda um tiquinho de alma sadia

pra fazer nascer de dentro da gente.

------------------------------------------------------------------

Quando puder, visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 26/07/2015
Reeditado em 26/07/2015
Código do texto: T5324021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.