Pedaços  de Coragem

A coragem que eu tinha foi deportada,
Decapitada pela liberdade, amputada,
Recriada fábula na mácula da história,
Foi lição de vida perdida na memória.

A coragem que eu tinha foi refugiada,
Traficada pela covardia já naufragada,
Dogmas, magnas afogados na fumaça, 
Foi a valentia bebida pela última taça.
 
A coragem que eu tinha foi atrofiada,
Definhada e doente, célula confinada, 
Partida em pedaços de sim ou de não,
Foi o soco, punho arrancado da mão.
Dado Corrêa
Enviado por Dado Corrêa em 20/07/2015
Reeditado em 06/10/2015
Código do texto: T5317808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.