MARAVILHOSA DISSONANCIA

MARAVILHOSA DISSONANCIA

Malabaristas invadem o pátio da cidade,

Acrobatas que trazem a esperança no ar,

Bailarinos na corda bamba com sombrinhas

E a plateia de anônimos a suspirar novamente.

Cadê as cores que a criação divina tinha?

Hoje somos cortes de carne pendurados,

Expostos nos sites de relacionamentos,

Vendemos nossos membros e sorrisos,

Enquanto a alma apodrece num canto escuro.

Não há mais a paquera do andar de bicicleta,

O comer pipoca na praça para vê-la passar,

Tudo virou tão explicito que o tempo volta,

Volta ao tempo das savanas africanas

Quando éramos bestas e não humanos,

Quando o sexo era apenas um instinto básico

E não precisa haver um contato maior.

Hoje enquanto uma nota errada na banda,

Apenas uma nota dissonante na improvisação

Imagino se Ele sabia onde iria parar essa sinfonia...

Por um tempo esqueço tudo e aproveito,

Vejo palhaços, malabaristas e bailarinas.

São todos tão felizes disfarçados de humanos,

Resta ter esperança durante o espetáculo

E acreditar que no sorriso ainda há Deus...

André Zanarella 26-07-2014

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 20/07/2015
Código do texto: T5316987
Classificação de conteúdo: seguro