CREDOS EUNUCOS

O poder desfibra a alma

deixa as cores bambas,

deixa os credos eunucos.

Poder é erva nervosa

que arrasa a voz dos ventos,

que despela o certo, o dito.

Ter poder faz ser chefe de Deus,

agiganta o que parecia nada,

faz os olhos verem a sombra do breu.

Poder desnuda paisagens,

requenta pegadas banidas,

transforma o suor em punhal.

Poucos conseguem ter poder

e não perder seu viço,

seu bojo uterino,

seu flerte original.

Dá medo ver o poder de perto,

com suas escunas pontiagudas.

Meu poder se quer imberbe,

se quer desarmado,

se quer ainda a ser untado.

Mas, mesmo assim,

permeia minhas andanças sem nexo,

meus acenos para ninguém,

minhas falas num palco desancorado qualquer.

-------------------------------

visite o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 14/07/2015
Reeditado em 14/07/2015
Código do texto: T5310209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.