Era Maria
Era Maria
Era José, era João
Era Manoel, Joaquim, era um dia...
Ia descendo lá do morro
Com um fecho de cana caiana
A menina era Joana
E nem fazia antipatia
Era Pedro e seu compadre Noé
E um beijo na Dona Sebastiana
Era um cacho cheiinho de banana
Era um tempo de alegria
Nas casas o povo era só folia
E batia palmas e batia o pé
Era um tal de ciranda que fazia
As meninas de saia rodada
E os meninos fazendo versos
Uns bonitos, outros nada certos
Assim meu avô dizia.