O álbum da vida
A vida é um jardim em construção
É não ter quase nada e ter tudo
É remover antigos telhados para
contemplar o céu
É perceber o valor do tempo
É acumular riquezas na alma
Trocar monumentos por momentos
Acenar para o passageiro, capturar o instante
Não importa quanto vale o seu jeans
Não importa quanto ouro em seu bau
Não importa o preço da sua sala de estar
Porque você pode pagar por essas coisas
E coisas são exatamente apenas coisas
Tudo que importa é o jardim das emoções
Feito no tempo da construção dos seus risos soltos
Feito no tempo agasalhado dos que amamos
São assim as margaridas, girassóis e rosas do
jardim da existência.
Você consegue ver o trem da vida levando nele
o seu tempo?
O que voce fez do seu tempo e o que acumulou na sua bagagem?
Há que se ter muito cuidado para não gastá-lo em aparências
Seria um imenso desperdício do ar que corre em seus pulmões
Há que se ter muito cuidado ao construir o seu poema
Porque os mais lindos versos não se pode comprar
Hoje eu abri o meu tesouro, é um imenso álbum de fotografias
É o segredo da arte da vida
Você já se deteve ante um álbum de fotografias?
Quantos momentos não voltam mais?
Hoje minha alma tem um sorriso azul que se abre
quando passa o trem da vida, ela acena para esse
passageiro
Porque eu tenho um álbum de fotografias cuidadosamente
construído
Eu tenho o céu, a brisa, as flores, vidas...
É tudo que preciso ter na minha velha mochila!