Claridade
Nas noites de lua, subtraio estrelas,
para nos tempos de chuva comê-las.
Por mania de luzes,
coleciono vagalumes.
Tentei tocar fogo no espaço,
mas faltaram-me fósforos.
E quando se apaga a cidade,
tendo o ócio por companhia,
por desejos de claridade
me ilumino com poesia.
Abril/MMXV