Jardinagem
Vincar as chagas
no corpo mãe.
Deitar o germe
— conforto sórdido.
Expor à luz
longínqua e cálida,
que punge e aviva
a cápsula hirta.
Verter por sobre
aquilo o líquido
imaculado
e elementar.
Tirar de si
o afeto e dar
ao corpo mãe:
adubo humano.
Olhar a quebra
da crosta em vida:
a instância dura
que forma o belo.
Cantar a alvura
do dia pelo
aroma fresco
que vem da cor.