O dia em que uma Araucária falou
Nos paralelepípedos da vida somos meros viajantes, a medida que avançamos de muitos nos distanciamos e de outros nos aproximamos.
O caminho a se percorrer em vão, deixam-nos marcas de alusão e a pinha limita o fim da curva, que para outros é o marco do começo do caminho dourado.
O Pinheiro altivo em um brinde a vida parece não se importar com as idas e vindas dos transeuntes; examina atentamente a voz que ecoa entre a suas pinhas e frutos acobertados pelos pés de jovens exemplares.
A fala engraçada dá vida a Araucária o que era inusitado.
Dão boas vindas à arvore que fala! Tardamos em perceber que não se tratava apenas de caminhos distintos do prazer da própria vida; e sim no cerne da sua simplicidade conforme o ensinamento um bem aprendizado, na inocência de uma criança.