Verruma
Sou feito do outro lado do Mar.
Me redime o avesso do êxtase,
o reverso da estrela de cinco pontas
que me cruza as costas, das costelas às espáduas,
e que arde do doce ao amargo.
Sem embargo,
faço o verso ao qual me remete o sonho,
feliz ou tristonho, mas sempre no extremo.
Sou um Nemo submerso,
vivendo ao inverso do ar.
E uma broca me brota,
querendo furar.
Fevereiro/MMXV