DEPENDÊNCIAS - (GOTAS DO MEU OCEANO)

Dependo tanto que nem sei o quanto

Se me vem o canto, desfalece o pranto

Irrisório o tempo, perco as horas

Ganho a vida e então deduzo o vento

Que me venha o simples, uma gota de um nada

Que se torne um tudo e me faça sorrir

Dependo de um gesto bom que inspire o norte

Que me lembre o forte que por vezes fraqueja

De lembranças caras, marcadas pela esperança

De um impulso raro que se chama capacidade

E não por coincidência, rima com felicidade

Dependo tanto de tantos que pluralizam

O querer da rima que tanto me ensina

A calar o medo de não ser perfeito

E encontrar neste ser falho

A dependência majoritária

Chamada vontade própria

E ter princípios, e ter raiz...

Dependo de um incentivo próprio

Que na maioria das vezes está contido em mim

Dependendo de influências externas para se libertar

Estando próximo de quem gosta de mim

De quem gera respeito mútuo

De quem vale à pena depender

Gotas do meu oceano