O AMOR É SACROSSANTO

O amor é o sentimento que concentra

O que de mais nobre há entre nós,

seres humanos...

Porque temos consciência

Do alcance do seu significado,

Por isso é condição "sine qua non"

Para o amor, a lealdade.

O amor não é apenas uma ação

Que encerra beleza material,

Não, ele é divino, é sublimidade,

O amor está no primeiro dos mandamentos,

Por isso, é, também, transcendental,

É é intransigente como a verdade,

Concilia a razão e a emoção,

Embora, lamentavelmente,

É vulnerável...

Quando o amante despreza a razão,

Ele fica enlevado,

Sob o domínio da emoção,

Nascendo, nesse estado da alma,

A paixão...

A paixão é apenas intensidade,

Por ser uma relação com desequilíbrio,

É motivo para o ludíbrio do amor,

Uma das causas da infidelidade.

O amor é sereno, é encanto,

Por ser assim, ele é sublimidade,

Não deve ser violado...

Por ser abençoado, é sacrossanto.

Brasília, 15 de junho de 2007

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 15/06/2007
Código do texto: T528223