MODERNOLOGIA

No modernismo alarmante atual,

o homem no auge da sensibilidade,

aproveita a alta fragilidade,

do ser bruto e irracional.

Na qualidade de ente supremo,

o ser humano escraviza, domina,

manipula e chega ao extremo;

com caráter mesquinho e sovina.

com a moderníssima tecnologia,

que reconheço sua importância,

o homem transformou a ciência em magia.

Até mesmo as maravilhas naturais,

a religiosidade, a fé, o amor,

estão convulsionados pelos meios artificiais.

PS:

Originalmente esta é a minha primeira poesia escrita em Teresina-PI, em 13 de dezembro de 1980.