Noites e Dias
A noite que não se calou no pensamento
Da inconstância vivência do momento
Trouxe dor ou simples arrependimento
Da verdade única e sonora do vento
Não saberia do depois de amanhã
Tanto não soube da loucura sã
Das letras que aprazo meu divã
Nessa gélida e sensível manhã
A alma dormiu no escuro
Na solidez da noite, seguro
Mais incerto do futuro
Que resolvi criar ou fazer
Sem ao menos me ater
Às consequências do ser
Criando a cada amanhecer
Mais forças para agradecer
Quando o sol não aparecer
Então, resoluto, rezo e luto
Pelos cosmos em absoluto
Que toda vida gera fruto
Por décadas ou no minuto
Que verbos sentimentais trarão
Outrora uma nova estação
De amor puro e compaixão
Enquanto pulsar sob este chão