Arte
É sempre bom falar sobre a arte
Mesmo que seja tarde
A arte que invade
Mesmo que seja em Marte
A arte mateira, quizumbeira,
A arte para os ricos,
Para os sem eira, nem beira
Arte pela arte,
A diversidade, a felicidade
A arte com vontade
A arte ou à arte
Serenidade
Ou curiosidade
A arte dos corações
Dos sofridos ou das multidões
É ela, a arte,
Que pinta e borda
Mas também dança, esculpe,
Canta e interpreta
Nos apazigua ou inquieta
Mas a grande arte da arte,
É fazer-te amar-te, arte!
É quando a arte deixa de ser somente arte
Para se tornar realidade ao apreciar-te!
Marcelo Catunda (27/05/2015)