GORGULHO

GORGULHO

Quanta paixão

Quanto sofrimento

Queria ser um gorgulho

Que come o milho

Que estraga o seu debulhar

Transformar o grão em pó

Invade o armário da cozinha

Come o feijão no pacote

Transforma-o em pó

Come o trigo que já é pó

O gorgulho não tem paixão

Ele é praga que come

Ele é praga que reproduz

Que vive sem emoção

Cruza e se alimenta

Reproduz e se alimenta

E cresce e talvez assim seja feliz

Uma felicidade diferente

Pois a meta é imortalizar

Manter viva a espécie

Passar seus genes à frente

Sem paixão e sem amor

Talvez sem consciência da morte

E sem a merda do sofrimento

André Zanarella 16-01-2014

Gorgulho

Nome comum a várias espécies de insetos coleópteros, de cabeça alongada em forma de bico. Entre eles estão incluídas algumas das piores pragas da lavoura, pelos danos que produzem nas plantas e nos frutos. Também atacam os cereais nos celeiros. Esses danos podem ser causados tanto pelo adulto como pelas larvas, sendo estas em geral as mais nocivas.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 26/05/2015
Código do texto: T5255203
Classificação de conteúdo: seguro