Um ato arriscado
Chega uma hora que precisamos seguir em frente, nos respeitando e respeitando os ciclos da vida. Respeito, palavra fantástica que fala de igualdade, humildade, serenidade. Loucura é algo desrespeitar, já que tudo tem uma razão de existir.
Da vida que é toda movimento. Que não para e não podemos nós estacionar para entender algo que só pode mesmo ser assimilado nesta dinâmica. Estacionar é se deixar deprimir. É sair do jogo e apenas observá-lo. É ninguém aqui quer ser apenas espectador.
Morre em vida quem vê a vida passar com medo de errar, ou quem tem a petulância de ousar decifrá-la e receitar fórmulas para a vida alheia sem antes buscar a ousadia maior que é entender si mesmo a medida que se vive. Viver é um ato extremamente arriscado. Fácil é apenas existir.
Rodinei Moura