A alma das coisas
De tudo busque a essência mais do que a coisa em si. Pois esta última sempre passa, tudo passa. Mas na essência está a mensagem que qualquer coisa por mais que pareça apenas uma mera coisa, por mais insignificante aos nossos olhos desatentos, justamente por serem olhos da coisa e não os da essência, tem a nos oferecer. A essência da coisa, e apenas ela, transcende a forma e o tempo. Dai a importância de se dar as pequenas coisas e a todas as coisas sempre alguma importância. Pois só olhando com calma, dedicando algum tempo, ou seja, olhando com os olhos de nossa alma é que conseguiremos sintonizar com a essência que invariavelmente todas as coisas tem.