Da infancia

Ah...da minha infância
da minha infância tudo lembro
doces e suaves lembranças
real e fantasioso mundo de criança
como o sol e a neve de dezembro

Lembro do uniforme novinho todo ano
da maçã que levava pra professora
dos amigos que não me largavam
das meninas que me olhavam
da mochila de rock e cadernos de capa dura

Lembro do uniforme surrado por três anos
da vontade de comer uma maçã inteira
do amigo que vivia comigo e ninguém via
da menina que toda noite vinha e me sorria
da sacola de algodão e do caderno cheio de orelhas

Lembro do meu pai chegando de terno
Minha mãe de vestido e penteada a esperar
dos chocolates e sorvetes que trazia
dos planos de viagem de férias que fazia
lembro das viagens de avião ...sempre a voar

Lembro do meu pai sem serviço
minha mãe esperando mais um mês
dos pirulitos de caramelo e balas de banana
da viagem pra casa da tia mais uma vez
das baldeações no trem da Mogiana

Lembro da bicicleta novinha nos natais
ferroramas, autoramas e outros tais
das festas de formatura, do curso de inglês
do pacote de waffer São Luiz
do som estéreo da phillips

Lembro da bicicleta emprestada
trens de lata e carrinhos de madeira a correr
do caderno de inglês apagado pra eu refazer
dos diplomas que jamais fui buscar na vida
do radinho movido a pilha fervida

Eles acham que não, eu acho que sim
minha infância, assim como outras foi feliz
Lembro de quase tudo . . . Tintin por tintin . .
Só não lembro o que foi real prá eles
Só não lembro o que foi real prá mim


Almir D'Antonio 05/15
 
PoetaDan
Enviado por PoetaDan em 20/05/2015
Código do texto: T5248446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.