Assim...

Assim,

como quem sonhasse sair vagando pelo mundo;

como quem tivesse partido a buscar ventura;

como quem tivesse suplantado o louco duelo;

assim,

como quem viesse sem saber de onde viera.

Assim,

como quem ficasse noites a espreitar estrelas;

como quem lutasse com uma lauda de papel

branca como a neve, virgem como os anjos;

assim,

como quem ficasse a espiar nas minúcias...

Assim,

como quem nada soubesse do hoje, nem do amanhã;

como quem ouvisse a pregação conhecendo o final;

como quem procurasse a paz não renunciando a guerra;

assim,

como quem soubesse mais da terra que sobre o céu...

Assim,

como quem criasse poemas em vez textos memoráveis;

como quem colhesse rosas orvalhadas a cada manhã;

como quem caminhasse por atalhos buscando o verde;

assim,

como quem sonhasse apenas saciar a fome e a sede...

Assim,

quem sabe, fosse eu quem caminhasse naquela estrada

e também quem delirasse sempre a cada novo amanhecer,

assim,

como quem apenas ainda estivesse vivo e disso soubesse...