Poema fatal
O poeta brinca com as palavras
forma, deforma, produz, reinventa
cria versos com nexo, sem nexo
destila seus sentimentos
expõe o que vibra em seu peito
crê o poeta que sabe usar as palavras
acha ele que pode dominá-las
usa-as para descrever com maestria
os sentimentos mais loucos, mais confusos
os mais contundentes, os mais tolos
usa-as às vezes como veneno
outras como antídoto, para a cura
de seus males mais ocultos
usa-as também para atrair um novo amor
ou para trair um amor antigo...
podem oferecer risco, um grande perigo
por serem armadilhas para o poeta incauto
que se emaranha em seus versos
e se perde no caminho do versejar
morrendo por falta de harmonia
perdendo o sentido da própria poesia
Palavras em versos - armas perigosas
armas poderosas, explosivas até
que, se não forem bem usadas
podem ser letais, tornando em pó o poeta...