INCONSCIÊNCIA

INCONSCIÊNCIA

Tarcísio Ribeiro Costa

No recôndito do inconsciente

paira a latência do tudo,

é um vácuo disforme,

silencioso, inconsistente,

o útero virgem,

onde se gestam os segredos

do porvir...

É um limbo onde, ocultamente,

gera e se desenvolve o feto

concebido pela a alma,

numa profunda calma,

lá se desenham os sonhos,

quase empre contraditórios,

mas, refletem os anseios,

permeiam dúvidas e enleios

e o sentido do viver...

Pode ser tudo mistério,

como o silêncio do mosteiro,

com ar transcendental,

onde o bem e o mal

se conflitam por inteiro...

É no inconsciente

que se chocam a alegria e a dor,

o repúdio e o amor

e no distúrbio desses conflitos

nasce o pensamento,

embuído em oração,

à procurar a solução,

na paz do Senhor.

Brasília/Maio 2007

Tarcísio Ribeiro Costa

Tarcísio Ribeiro Costa
Enviado por Tarcísio Ribeiro Costa em 11/06/2007
Código do texto: T522098