ÚTIL FÚTIL
Não perco mais tempo com nada
que não seja banal.
Deus me livre de ler jornal,
com suas notícias nefastas,
com suas manchetes gastas
Onde tudo é tão igual.
Não gasto mais tempo com nada
que não seja fútil,
cansei de ser inocente útil
nas grandes tramoias da vida,
de procurar um sentido
e de não ser atendida,
de bater na porta errada
de ser mais um na manada,
de lutar e ser vencida.
Não perco mais tempo com nada
que exija coerência,
que obrigue à permanência,
que me cobre explicação,
que me imponha seriedade,
já que estou de má vontade
com tudo que seja sério,
e sem muita paciência
Com o que não tenha mistério.
Não quero ver nada trágico
só quero o que seja mágico,
o que não siga a razão
nem seja cartesiano
que pertença a outro plano,
de fantasia e ilusão.