A CIDADE É MODERNA
A linha do horizonte,
Onde pode-se mirar,
Grandeza de espaço,
Pela terra e pelo mar...
Mas a cidade é moderna,
Dizia meu avô com modéstia.
A cidade é moderna,
Dizia o arquiteto ao sem teto.
Gente aos milhares...
Isto posso acreditar,
E cá em nosso chão,
Eu e você...
A cidade toda desperta,
Tantos precisam chegar,
Tantos precisam voltar,
Tantos precisam ficar,
Tantos cansados querem fugir.
E você sutilmente me pergunta:
Como se vive por aqui?
Deus salve a liberdade!
A cidade é moderna,
Sugando nossa forma de viver,
Muitos buscam conforto,
Muitos querem seu consolo,
Deus salve meu chão!
E você pergunta sutilmente:
Como se vive aqui por amor?
A cidade é moderna,
E com ela nosso amor se integra!
A cidade é moderna,
Dizia eu ao sem-terra,
A cidade é um abrigo,
Dizia eu ao meu filho.