AÇÃO DE GRAÇAS
(um poema antigo, dos tempos românticos)
Pelo teu jeito de olhar para o mundo
Pelo silêncio morno partilhado
Pelos abismos claros desvendados
Pela descida ao poço mais profundo
Por essa dor constante, pelo medo
Pelo momento que me foi negado
Pelo sentir e pelo haver calado
Por ter chegado a ti ainda cedo
Pela coragem tênue, pela sorte,
Por esses fios frágeis que tecemos
Pelos perigos todos que corremos
Por esse amor sereno, doce e forte
Por tudo que sem mim já existia
Por termos recriado velhas leis
Por essa transparência do que eu sei
E antes de te amar eu não sabia,
Por essa luz constante no teu rosto
Pelo teu riso quando estás contente,
Por sermos tão iguais, tão diferentes,
Por uma noite mágica de agosto.