Conveniência do mais forte (Via Platão)
Em um pedaços de couro
Em outros, tintas e poucos papéis.
Muitos de anéis no dedo
Tão poucos sendo fieis
Nos poucos espaços da linha
E das cartilhas, os bordeis.
São poucos traços de tinta
São muitas mãos sem anéis
O titulo não leva a nada
Nas mágoas dos coronéis
São muitos com muita tinta
São poucos sendo fieis
A jura discreta e o crime
A roça, a enxada e os pés.
São muitos com pouca história.
São poucos em seus bordeis
E os heróis não têm índole
Sem honra mancham os papeis
É pouca água e comida
Escravos dos coronéis.
É pouca tinta no sangue
É sangue só dos fieis
É pouco, o pedaço de terra.
É guerra sem ter anéis.
É pouco pedaço de tinta
É sangue sem tinta e fieis
É muita gente nas urnas
Escravos de coronéis.