Glacê

Nossa data de aniversário é um entra e sai.

Ficam o dia e o mês,

Mas, de maduro,

Vão caindo os anos

Deixando lembranças e lembrancinhas

E alguns conselhos:

Cosméticos para as rugas.

Vitamina para os ossos.

Parabéns!

O tempo moldado na cera, cravada ao glacê.

Um pavio teimoso, quase abandonado.

(Paciência, ele tem que acender).

Alguém puxa o coro.

Instantânea adesão.

Mas, desafinados, patinam.

Para logo se harmonizarem.

Nesta / data / querida.

Sopra! Sopra! Sopra!