A flor e o mar

Para não sofrer (Leandro Alves Pestana)

Se eu gostar do mar e calar

Pelo vento quieto que só eu escuto

Por saber dos passos encobertos

A quem preciso provar senão a mim

Se eu quero, eu posso, já estive lá

Se eu gostar da flor e por ela for

Tão sublime e lento, o meu pensamento

Viajar no espaço onde eu não domino

Onde sou menino, num belo fascínio

Do jardim que vejo, ser poeta, estar lá

Na paz que eu preciso

Ainda estou aqui, ainda vivo aqui

Mas sei que enquanto existir a flor

Enquanto souber do mar

Ali estarei a brindar