CORPO ROMANO
CORPO ROMANO
Ó mistérios sagrados,
ó ninfas das fontes,
por que me enveredo por trilhas misteriosas?
Tento escrever em prosa, mas...
Ouço-as, Musas!
Ó Helicon,
ó túmulo de Orfeu,
ó magia de Calíope,
ó canto irresistível
que me arrastam com tentáculos de incertezas rumo ao Belo.
Vejo, assim, refolhado de cantos e de versos meu caminho.
Mais que a verdade,
rogo a beleza do Olimpo!
Ó deuses, venham excursionar pelos meus versos!
O perfume da rosa,
a maçã e a romã,
a murta e o mirto,
o cisne e o pombo,
o amor e a beleza,
o amor desenfreado arde em meu peito,
ó deusa dos leves véus,
dos cintos, colares, brincos e braceletes d’oiro.
Meu corpo romano foi feito para o amor, para Vênus!
Meu corpo romano foi feito para ti, ó deusa das ondas do mar,
ó Afrodite-Vênus.
Prof. Dr. Sílvio Medeiros
Campinas, é outono de 2007.