MANUSCRITO ENCONTRADO NUM GUARDANAPO
esse foi o prato do dia
do qual não pude me servir
o partir do pão cru da alegria
e o vinho pra quem não vai dirigir
de cada gota e cada tenro grão
tive de manter sábia distância,
verdadeira acurada vigilância
e a vontade voltada para o chão
desta fome cuido eu
pois não há quem a dome
em minhas entranhas
insaciáveis aranhas
sem casa e sem nome
em eterno apogeu.