DIAS DE VERÃO

 
Os dias de verão tem marasmo bom!
Basta a gente dar a ele um tom
desafiando o calor e a chuva.
É que o sol baila no céu azul
e às vezes uma brisa vinda do sul...
Quando a vidraça não se turva...
 
Quando faz calor, deita-se na rede;
uma água de coco mata-nos a sede.
Ao fim do dia uma cerveja gelada;
alguém improvisa uma canção,
para isso não falta inspiração
ainda que seja improvisada.
 
Além disso, tem o mar e o sol;
se pode nadar até algum atol
ou ficar simplesmente na praia
estirado a olhar o azul do céu,
sonhando acordado ou ao léu,
enquanto o mar tece a sua saia...
 
Mas e se chove o se pode que fazer?
Ora, de poesia ficar a se entreter.
Dias assim é o que se quer, confesse...
Pelos menos dos poetas é a certeza,
pois seus poemas os poe à mesa
já que é essa a sua grande messe.
 
Mas e para quem não é poeta?
Ah!A vida tanto lhes oferta!...
Basta ligar como sempre a TV:
filme, jornalismo, humor e novela
que aos poucos a inteligência estatela.
Enfim, verão é assim para quem crê...
 

 

( Imagem: google)