Alisa



Essa aridez
Esse pano de fundo que não vira
Essa mesmice empedernida
Atávica ...prurida

A barba de longe é lisa
Mas de perto...a pele recém barbeada
é lisa...alisa!...

O asfalto visto do alto é liso
Mas de perto, se caio, se rolo,
Me ralo... é ralo!

A pele que avisto lisa
Se esbarro, é chama e poro
Me queimo...me valho!

A dor vista de longe é pouca
Mas na pele que rola no asfalto
Se rala
E na pele que queima, arde
É dor...
Desconhece atalho.