bromélia do universo
a minha raiz
está na planta
redoma
darda
dinâmica
dos meus pés
até a mente
com a terra
inerente
fazendo de mim
a bromélia do universo
e transformando pessoas
que caminham atrás
de qualquer
entretenimento
ou controverso
sentimento
presas
na mesma flor
de um mundo confuso
talvez, inverso
onde uma folha
da mesma raiz
suga a água
da folha vizinha
amores dispersos
sem senha de acesso
microchips
às tantas e tantas folhas
tecnológicas
programadas
e a mesma quantia
em estrelas apagadas
aqui embaixo, na raiz
está muito quente
mas, sob belíssimas folhas em renque
até alguém pensar
além do pensar
e a mente, então
brota
e a bromélia cresce
nos poemas brancos
e, nos roucos cantos
entre falhos e francos,
as folhas da flor
e muitas plantas aéreas
diante do espanto
e a raça
que se matava
enfim, vê a graça
de viver
agora
somos todos a bromélia
conectada à terra
sendo planta que desplanta
a mesma planta
e, mesmo assim
embeleza
tantos outros
jardins.